WARGAME LH
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WARGAME LH

Communauté des joueurs du Wargame LH : Règles, où sont les joueurs, tutoriels, Annexes gratuites, évènements, scénarios….
 
AccueilAccueil  Wargame LégionWargame Légion  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
LH BICENTENAIRE DISPONIBLE Chez MAXIREVE cliquez dans la section où acheter la règle...
Derniers sujets
» Présentation de Nicolas
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyLun 28 Nov - 7:30 par Nicolas

» Division allemande général Leval Espagne 1809
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyVen 25 Nov - 12:31 par Dimitri

» présentation Hobiwan76
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyLun 21 Nov - 0:20 par lolonapo

» Plusieurs questions ou précision de règle
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyDim 20 Nov - 9:25 par JEROME

» Schéma de Régiments Russes
Plusieurs questions ou précision de règle EmptySam 19 Nov - 17:38 par Captain YAPUDO

» Présentation François
Plusieurs questions ou précision de règle EmptySam 19 Nov - 17:34 par Captain YAPUDO

» presentation
Plusieurs questions ou précision de règle EmptySam 19 Nov - 17:31 par Captain YAPUDO

» Présentation Nico
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyLun 31 Oct - 13:02 par JEROME

» Présentation Lebowski
Plusieurs questions ou précision de règle EmptyLun 31 Oct - 13:01 par JEROME

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Soclage Liste pions ordre 2022 Règle livre artillerie carte armée drapeau Drapeaux brigade francaise francais Carré cartes Schéma Anglais socles 2021 Campagne Général aide Cavalerie polonais
Décembre 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
JEROME
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
patoche
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Captain YAPUDO
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Urial
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Shako 04
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
RC31
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Furvan
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Dimitri
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Hugo / Karl-Gustav
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
brice69510
Plusieurs questions ou précision de règle Vote_lcapPlusieurs questions ou précision de règle Voting_barPlusieurs questions ou précision de règle Vote_rcap 
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ETB Zénith Suprême
Voir le deal

 

 Plusieurs questions ou précision de règle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Francesco




Messages : 3
Points : 7
Date d'inscription : 16/11/2022

Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle EmptyMer 16 Nov - 11:44

Bonjour. J'aurai besoin de précisions sur quelques points de règles (si ils ont déjà été déjà soulevé je m'en excuse par avance):


P°35. Encadré vert du bas : Si le nombre de pion désordre atteint le niveau d'instruction de l'unité elle passe immédiatement en fuite tout comme lorsque le nombre de pion désordre atteint le « niveau de classe », à la différence près que si elle réussit son ralliement elle exécute une reformation immédiate gratuite. Il est également noté qu'une unité obtient un nouveau pion désordre lorsqu'elle a un nombre de pion d'accablement qui atteint son niveau d'instruction. Est ce aussi à chaque fois qu'elle obtient un pion d'accablement au delà de son niveau d'instruction, ou simplement la première fois que son niveau d'instruction est atteint. Par exemple une unité de niveau d'instruction 2 , a déjà 2 pions accablement (et obtenu déjà un pion désordre à cause de cela) obtient un troisième accablement lors du même tour ou du tour suivant : obtient elle de ce fait un nouveau désordre ? Par ailleurs si durant la phase d'exploitation elle a réussi à défausser un pion accablement mais en réobtient un nouveau durant le tour suivant ce qui à nouveau lui fait atteindre son niveau d'instruction : Reprend elle un nouveau désordre ?


P° 36 Il est noté qu'un Officier ou AdC qui est dans l'unité lui donne sa psychologie et discipline. Faut il considérer cela comme une nouvelle caractéristique de base de l'unité ou comme un bonus. Cela a son importance puisque certains test sont réalisés avec ou sans bonus.

P°88. Une unité doit faire un test de panique en phase d'exploitation dans le cas suivant entre autre
« -une unité amie à 6 pouces en fuite ou en déroute « 
Mais doit elle effectuer le test de panique si elle est à 6 pouces uniquement au moment ou elle obtient le statut « en fuite » ou a tout moment. Par exemple une unité déjà en fuite effectue son mouvement de fuite en phase des mouvement obligatoire et de ce fait s'approche à moins de 6 pouces d'une autre unité. Cette dernière doit elle effectuer un test de panique ?


Serait il possible de reformuler la page 92. J'ai beau la lire et la relire je ne la comprends pas. Il existe peut être un message ou cela a déjà été expliqué...


Dans le nouveau livre d'armée Britannique il n'est pas noté que les riflemens comptent double en nombre de figurines en tir contrairement à la première version il me semble. Est ce un oubli ?


Merci

Revenir en haut Aller en bas
patoche

patoche


Messages : 275
Points : 407
Date d'inscription : 08/08/2019
Age : 52
Localisation : Région Toulousaine (Merville)

Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle EmptyMer 16 Nov - 22:54

P35: Désordre à chaque pion d'accablement au delà de l'instruction. D'où l'intérêt de vite rallier et éloigner son unité de l'ennemi.
P36: on prends les caractéristiques de l'officier.
P88: à tout moment. Mais attention les tests se font avant les mouvements, donc une unité qui fuit et croise une unité amie (dans les 6 pouces) la fera tester au tour suivant, en phase de test! En revanche, si elle a des unités amies à moins de 6 pouces lorsqu'elle est mise en désordre, les unités autour testeront dans le même tour, avant que l'unité en désordre ne fasse son mvt de fuite!
p92: je crois qu'il y a un tuto vidéo pour cette phase. En jouant tu vas très vite la comprendre, pas de panique. En gros, tu peux choisir de te replier après un CaC où tu n'as pas fait fuir l'ennemi, mais avec un risque d'échec qui te laisse en désordre (statut de toute unité après un combat). Et si ce test est une de réussite tu as le bonheur d'avoir une unité de cavalerie, qui n'est plus en désordre, réorientée, voire reformée et prête à retourner au combat dés le tour suivant. C'est un gros risque mais potentiellement un gros gain!
Revenir en haut Aller en bas
https://projet-napo-wagram.blogs.fr
Francesco




Messages : 3
Points : 7
Date d'inscription : 16/11/2022

Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle EmptyJeu 17 Nov - 18:22

Merci Patoche pour tes réponses . OK pour les trois premiers points, j'ai tout compris ! Par contre pour la retraite en bon ordre... même avec le tuto... je nage... Voici néanmoins ce que j'ai cru comprendre

Cas 1

Une Cavalerie remporte le combat et l'adversaire reste au contact (car il a réussi son test de panique ):
Cette cavalerie DOIT (p92) ou PEUT (p83)????(quelle version est la bonne?) effectuer une retraite en bon ordre, sauf peut être les impétueux mais je ne comprends pas vraiment la phrase « (sauf les impétueux qui devront faire un jet de poursuite comme si elles avaient initié le combat). »

Cas 2

Une Cavalerie remporte le combat et l'adversaire va fuir (car a échoué à son test de panique):
Cette cavalerie DOIT poursuivre SAUF si elle réussi un test de psychologie pour éventuellement éviter de poursuivre (elle doit l'annoncer avant le jet de distance de fuite). J'imagine que les impétueux n'ont pas le choix et doivent poursuivre . Si elle réussit ce test, elle a alors le choix de rester sur place ou effectuer une retraite en bon ordre.

Cas 3

La Cavalerie perd le combat et n'est pas mise en fuite (test de panique réussi) , elle peut faire une retraite en bon ordre (vu dans le tuto corps à corps) (ou rester engagée)


A un moment dans un tuto il est dit que deux cavaleries doivent rester « accrochées » mais je ne le retrouve pas dans le bouquin de règle


Autre soucis

Dans la règle impétueux p°105  : il est noté qu'une unité impétueuse peut éviter de poursuivre avec un test de psychologie avec malus -2 . Est ce dans tous les cas de figure qu'elle peut tenter d'éviter la poursuite ou seulement pour le cas ou elle défend un retranchement ou une maison comme indiqué en p° 90 (colonne du haut à droite) ?






Revenir en haut Aller en bas
patoche

patoche


Messages : 275
Points : 407
Date d'inscription : 08/08/2019
Age : 52
Localisation : Région Toulousaine (Merville)

Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle EmptyVen 18 Nov - 7:43

Cas 1: peut. Mais rester au contact pour de la cavalerie c'est très risqué, pour ne pas dire suicidaire. Les impétueux doivent tester pour savoir s'ils poursuivent de part leur nature ou s'ils obéissent aux ordres.
Cas2: exact.
Cas3: oui et non. Une cavalerie peut faire une retraite en bon ordre. Attention si le test à l'issue est un échec!

JEROME aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://projet-napo-wagram.blogs.fr
JEROME
Admin
JEROME


Messages : 689
Points : 920
Date d'inscription : 14/02/2019
Age : 51
Localisation : AIX EN PROVENCE 100 km Rayon de jeu

Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle EmptyDim 20 Nov - 9:25

Bravo pour tes réponses PAtoche
et merci pour le temps que tu y as consacré. Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://www.wargamelh.com
Contenu sponsorisé





Plusieurs questions ou précision de règle Empty
MessageSujet: Re: Plusieurs questions ou précision de règle   Plusieurs questions ou précision de règle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Plusieurs questions ou précision de règle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ERRATA A RAYER DS LE LIVRE DE REGLES PSYCHOLOGIE, précision stoique
» Modification règle de cavalerie
» 1 ou 2 drapeaux ? Question de règle
» COMMANDEZ LA REGLE ET LE MATERIEL
» Livre de règle en rupture de stock partout?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WARGAME LH :: Apprendre la règle en VIDÉO, ERRATA, QUESTIONS :: CAMPAGNE AUX QUESTIONS-
Sauter vers: